Вернуться назад

Горячий бутерброд с грудинкой барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй для говяжьей грудинки

  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. смеси специй для барбекю, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. коричневого сахара

    Подлива

  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 л. куриного бульона (лучше всего домашнего, но если вы используете магазинный, покупайте слабосолёный)

    Бутерброды с грудинкой

  • 1 целая говяжья грудинка
  • Дешёвый белый хлеб

    Смесь специй для барбекю

  • 1/4 ст. паприки
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой горчицы
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Смесь специй для говяжьей грудинки:

    Смешайте в большой миске соль, перец, смесь специй для барбекю и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытом контейнере.
  2. Подлива:

    В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь масла и муки не станет однородной, ароматной и не начнёт слегка подрумяниваться, 3–4 минуты. Добавьте порошок чили, соль, чесночный порошок и луковый порошок и продолжайте помешивать ещё 1–2 минуты. Поднимите огонь до умеренно-сильного и добавьте куриный бульон.
  3. Продолжайте перемешивать, пока ру не растворится в курином бульоне и соус не начнёт слегка густеть, ещё примерно 5 минут. Процедите через сито, если предпочитаете более однородную подливу.
  4. Разогрейте коптильню до 95°С.
  5. Бутерброды с грудинкой:

    Обильно натрите грудинку 0,5 ст. смеси специй для грудинки. Коптите до готовности и внутренней температуры мяса 87-95°С. Время приготовления будет зависеть от веса мяса; для грудинки весом 4,5 кг. или больше обычно требуется не менее 12 часов.
  6. Достаньте мясо из коптильни, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.
  7. Нарежьте грудинку поперёк волокон (при желании удалите с грудинки лишний жир), выложите ломтики на хлеб и полейте горячей подливкой.

    Смесь специй для барбекю:
    Смешайте паприку, соль, коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчицу, чёрный перец, кайенский перец и чесночный порошок в большой миске. Храните в плотно закрытом контейнере. Выход: 1 и 1/4 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 657, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 713 мг., сахар 7 г.