Вернуться назад

Банановый хлеб из целого банана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 средних перезрелых банана (примерно 450 гр.), хорошо промытых и замороженных на 6-8 часов
  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры, хорошо взбитых
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах, по желанию
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20×10 см.

Приготовление:

  1. За пару часов до выпекания полностью разморозьте бананы на тарелке при комнатной температуре.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Форму для хлеба сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментом, оставив с длинных сторон выступы по 2 см.
  3. В миске среднего размера смешайте муку для тортов, соду и соль; отложите в сторону.
  4. У размороженных бананов обрежьте кончики, затем переложите неочищенные бананы в мощный блендер или кухонный комбайн; взбивайте до получения однородной массы около 2 минут. Переложите в большую миску; добавьте весь сахар, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. При желании добавьте кусочки шоколада.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока хлеб не поднимется, не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, около 1 часа 10 минут. Дайте остыть на решётке в течение 10 минут. Выложите хлеб из формы и дайте полностью остыть на решётке.