Вернуться назад

Яблочный крисп из Белого дома

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 9 средних яблок сорта Ханикрисп
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. яблочного сока

    Топпинг

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мёда
  • 165 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • Мороженое с шоколадной крошкой, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Начинка:

    Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле смешайте яблоки, лимонную цедру и сок, коричневый сахар и сахарный песок, корицу, соль, мёд, ваниль и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, 8–10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком. Залейте смесью яблочную начинку, перемешайте и готовьте, пока она не закипит. Вылейте яблочную начинку в слегка смазанную маслом форму для запекания объёмом 8 ст. Отложите.
  4. Топпинг:

    Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу в большой миске. Слегка перемешайте все вместе вручную. Влейте мёд и растопленное сливочное масло. Перемешайте, равномерно покрывая. Посыпьте топпингом всю яблочную начинку.
  5. Запекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться по краям. Подавайте, при желании дополнив крисп шоколадным мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 513, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 82 мг., сахар 43 г.