Вернуться назад

Свежие ягоды со взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. апельсинового ликёра
  • 170 гр. малины
  • 170 гр. черники
  • 170 гр. клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки

Приготовление:

  1. В хорошо охлаждённой миске смешайте жирные сливки с сахаром. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте ванильную пасту, крем-фреш, апельсиновую цедру и апельсиновый ликёр и взбивайте на средней скорости до средних пиков.
  2. Выложите ягоды слоями в миску, украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 89 мг., натрий 84 мг., сахар 18 г.