Чили с фасолью и индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10-12 сушеных перцев пасилла
- 4 ст. л. масла канолы
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зеленый), нарезать кубиками
- Тертый сыр чеддер
- 1,5 перца халапеньо, порубить (удалить семена, для меньшей остроты)
- 9 зубчиков чеснока, порубить
- 2 маленьких красных луковицы, нарезать кубиками
- 1,5 кг. фарша индейки или курицы
- 1/3 ст. томатной пасты
- 3 ст. томатного соуса или кетчупа
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. л. гранулированного лука
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 3 ст. л. молотого острого красного перца
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. консервированной черной фасоли прето, с жидкостью
- 3 ст. консервированной красной пестрой фасоли пинто, с жидкостью
- 3 ст. консервированной красной фасоли кидни, с жидкостью
Приготовление:
- Залить горячей водой перцы пасилла, и оставить на 20-30 минут, слить воду, удалить семена и нарезать кубиками.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном на сильном огне масло канолы, добавить перцы пасилла, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук, обжарить, приблизительно 8 минут. Добавить фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут.
- Добавить томатную пасту и соус, тщательно перемешать, затем влить куриный бульон. Добавить гранулированный лук и чеснок, молотый острый красный перец, паприку, молотый кумин, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки черного перца. Добавить фасоль вместе с жидкостью и тушить на слабом огне, 1 час. При подаче на стол посыпать блюдо Чили с фасолью и индейкой сыром чеддер, подавать с солеными крекерами.
|