Вернуться назад

Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 700 грамм
  • Куриный бульон - 4-5 стаканов
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Размягченный сливочный сыр – 500 грамм
  • Мука - 2-3 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 2-3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положить куриные грудки, налить куриный бульон, добавить морковь, одну луковицу (очистить и разрезать пополам), лавровый лист. Дать бульону закипеть и варивать в течение 15-20 минут.
  2. Бульон слить, курицу оставить охлаждаться.
  3. С помощью кухонного комбайна, ножа или просто руками, измельчить мясные грудки на кусочки. Совместить со сливочным сыром и соком лайма.
  4. Мелко нарезать вторую луковицу и чеснок. Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
  6. Довести 3 стакана куриного бульона до кипения, постепенно добавить туда такое же количество муки – то есть 3 стакана, энергично помешивая, варить в течение 2-3 минут. Смесь станет густой как тесто. Снять с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  7. Чтобы сформировать куриные крокеты Кохинха, нужно взять кусочек теста размером с мяч для гольфа, раскатать его в шар, сделать углубление в серединке, поместить туда 1,5 столовые ложки куриной начинки и сомкнуть тесто. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень. Выложить полуфабрикаты на припыленный противень.
  8. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую миску панировочные сухари, туда же соль и перец.
  9. Опустить крокеты Кохинха в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  10. Наполнить казанок или фритюрницу маслом, чтобы покрывало наши куриные крокеты, нагреть до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.

    Подавать теплыми, наслаждайтесь!