Вернуться назад

Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан Бибб-салата
  • 1 кочан красного латука
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 3 ст. л. вяленых помидоров

Приготовление:

  1. Обжарьте 6 нарезанных зубчиков чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, 8 минут. Снимите с огня и добавьте по 3 ст. л. рубленых грецких орехов и вяленых помидоров (не в масле); дайте остыть.
  2. Добавьте 2 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по одному порванному небольшому кочану бибб-латука и листового салата.