Песто из смеси зелени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка обжаренных кедровых орехов
- 1,5 ст. плотно уложенного свежего базилика
- 1,5 ст. плотно уложенной свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего орегано
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, орегано, тимьян и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
- Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте сливочное масло и взбейте импульсами до получения однородной массы. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 799, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 539 мг., сахар 2 г.
|