Вернуться назад

Смесь орехов и изюма масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

    Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёного сырого миндаля
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёных сырых фисташек
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. золотистого изюма

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске кокосовую стружку, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, добавьте изюм и переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 13 г.