Смесь орехов и изюма масала
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй масала
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. гарам-масала
- 1 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
Орехи
- Растительное масло, чтобы смазать противень
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. несолёного сырого миндаля
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёных сырых фисташек
- 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
- 1 ст. золотистого изюма
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске кокосовую стружку, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Орехи:
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, добавьте изюм и переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 13 г.
|