Бискотти «Моккачино» с фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 90 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. бланшированного фундука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте фундук.
- Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Слегка посыпьте руки и тесто мукой, затем сформуйте из каждого куска батон размером 27×5 см., расположив их примерно в 12 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
- Поставьте в духовку и выпекайте, пока батоны не поднимутся и не застынут, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на разделочную доску. Убавьте температуру духовки до 160°С.
- Нарежьте батоны поперёк на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне. Верните в духовку и выпекайте, перевернув печенье в середине выпекания, до полного высыхания, примерно 40 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло (бискотти затвердеет по мере остывания).
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 62 мг., сахар 7 г.
|