Безалкогольный сауэр с яблочным сидром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кубик сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 60 гр. яблочного сидра
- 60 гр. клюквенно-малиновой газировки
- 1 шарик льда
- 1 кусочек сушёного яблока
- 1 апельсиновая корка размером 5-7 см.
- Специальное оборудование: форма для шариков льда
Приготовление:
- Добавьте кубик сахара, лимонный сок, яблочный сидр и газированную воду в бокал объемом 180-240 мл. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Бросьте шарик льда и сушёное яблоко.
- Подожгите апельсиновую корку, одновременно сгибая её оранжевой стороной наружу и держа спичку или зажигалку рядом с коркой, чтобы поджечь распыляемое апельсиновое масло. Проведите коркой по краю бокала и бросьте её в коктейль.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|