Вернуться назад

Безалкогольный сауэр с яблочным сидром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кубик сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 гр. яблочного сидра
  • 60 гр. клюквенно-малиновой газировки
  • 1 шарик льда
  • 1 кусочек сушёного яблока
  • 1 апельсиновая корка размером 5-7 см.
  • Специальное оборудование: форма для шариков льда

Приготовление:

  1. Добавьте кубик сахара, лимонный сок, яблочный сидр и газированную воду в бокал объемом 180-240 мл. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Бросьте шарик льда и сушёное яблоко.
  2. Подожгите апельсиновую корку, одновременно сгибая её оранжевой стороной наружу и держа спичку или зажигалку рядом с коркой, чтобы поджечь распыляемое апельсиновое масло. Проведите коркой по краю бокала и бросьте её в коктейль.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.