Вернуться назад

Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа

  • Соленые крекеры – 300 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – от 8 до 10 столовых ложек (130 гр.)
  • Сахар - 3 столовые ложки

    Начинка

  • Сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана
  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Мелко покрошить крекеры (не в пыль), в миску среднего размера. Добавить сахар и масло, месить пока крекерная смесь не станет слипаться как тесто. Теперь нужно выложить этой смесью дно нашей формы для выпекания диаметром 20 см. Охладить в течение 15 минут, затем выпекать около 15 – 20 минут до приятного золотистого оттенка. Вынуть из духовки и охладить.
  3. В средней миске вбить яичные желтки в сгущенное молоко, влить лимонный сок. Важно, очень хорошо перемешать эти ингредиенты. Сразу вылить в форму пирога, выпекать в течение 15 до 18 минут, пока начинка не схватится. Охладить.
  4. В большой миске, венчиком или ручным миксером взбить сливки и сахарную пудру. Распределить по всей поверхности пирога.

    Пирог Атлантический пляж подают на стол полностью холодным, так он лучше режется. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике.