Вернуться назад

Гуакамоле без авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. кинзы
  • 3 пера зелёного лука
  • 1-2 красных стручка халапеньо

Приготовление:

  1. Отварите 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с инструкцией на этикетке; слейте воду и обдайте бобы холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок двух лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белая и светло-зелёная части). Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (отложите 1 ч. л. для посыпки) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до однородной консистенции.
  3. Переложите гуакамоле в миску и посолите по вкусу. Посыпьте тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.