Гуакамоле без авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 0,5 ст. кинзы
- 3 пера зелёного лука
- 1-2 красных стручка халапеньо
Приготовление:
- Отварите 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с инструкцией на этикетке; слейте воду и обдайте бобы холодной водой, чтобы они остыли.
- Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок двух лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белая и светло-зелёная части). Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (отложите 1 ч. л. для посыпки) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до однородной консистенции.
- Переложите гуакамоле в миску и посолите по вкусу. Посыпьте тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.
|