Вернуться назад

Имитация картофельного пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана цветной капусты (по 700 гр. каждый)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Удалите с кочанов цветной капусты стебли и нарежьте их и соцветия на кусочки размером 2 см.
  2. В большой кастрюле вскипятите 2,5 см. воды и установите сверху корзину для варки на пару. Положите цветную капусту в кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару до готовности, 10-12 минут. Достаньте кусочки цветной капусты из кастрюли и разложите на большом блюде, застеленном чистым кухонным полотенцем. Дайте цветной капусте высохнуть в течение 5 минут.
  3. Тем временем смешайте оливковое масло, тимьян и чеснок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, около 3 минут. Перелейте масло с чесноком в чашу кухонного комбайна.
  4. Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту, йогурт, пармезан, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной лёгкой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок чаши. Переложите в миску и сверху добавьте сливочное масло. Поперчите. Перед подачей на стол вмешайте сливочное масло в пюре из цветной капусты.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 450 мг., сахар 8 г.