Вернуться назад

Бургеры «Джуси Люси»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 4 ломтика чеддера
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Кетчуп, майонез и/или ломтики маринованных огурцов, для сборки

Приготовление:

  1. Смешайте говяжий фарш в большой миске с 1 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте из мясной смеси восемь котлет толщиной 0,5 см. Сложите каждый ломтик сыра вчетверо и положите по одному на 4 котлеты. Сверху накройте ещё одной котлетой и закройте сыр мясом, запечатав внутри.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  3. Подавайте котлеты на булочках, дополнив кетчупом, майонезом и/или солёными огурцами. Дайте настояться несколько минут и ешьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 695, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 149 мг., натрий 568 мг., сахар 3 г.