Капкейки «Московский мул»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ст. очень мелко порубленных имбирных цукатов
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Глазурь
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма +ломтики лайма для украшения
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 ст. л. цельного молока
- 1 ст. л. водки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, 1 ст. сахара и имбирные цукаты до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, до полного включения.
- Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми и упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме. Тем временем смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в небольшой миске с 2 ст. л. сока лайма и перемешайте, чтобы растворить сахар. Переложите капкейки на решётку, смажьте верхушки смесью лайма и сахара и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с цедрой лайма до получения однородной и кремовой массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте молоко, сок лайма и водку (или молоко) и продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 1 минуты.
- Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадите его на капкейки. Украсьте каждый капкейк ломтиком лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 169 мг., сахар 56 г.
|