Вернуться назад

Фрикадельки с моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 чёрствых ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 1/3 ст. молока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Половина лука, тёртая
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 большое яйцо
  • 18 небольших кубиков (примерно по 1 см.) моцареллы (150 гр.)
  • 6 ст. готового соуса маринара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • Горячие отваренные макароны, для подачи

Приготовление:

  1. Натрите хлеб на крупной тёрке; положите в большую миску. Добавьте молоко и отложите в сторону на 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Добавьте говяжий фарш, пармезан, петрушку, лук, чеснок, яйцо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Сформируйте из мясной смеси 18 фрикаделек, положив кусочек моцареллы в центр каждой и убедившись, что она полностью покрыта мясом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. В большом казане или большой широкой кастрюле доведите соус маринара до очень лёгкого кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте половину масла. Добавьте фрикадельки в сковороду и жарьте несколькими партиями, периодически переворачивая и добавляя по мере необходимости оставшееся масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут.
  4. Обжаренные фрикадельки перекладывайте в соус маринара. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически осторожно помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с горячими макаронами.