Вернуться назад

Роллы «Муфулетта»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. зелёных оливок с пименто
  • 1 ст. джардиньеры (жидкость слейте)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 18 тонких ломиков белого хлеба, корки срежьте
  • 200 гр. тонких ломтиков мортаделлы
  • 150 гр. тонких ломтиков салями
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне

Приготовление:

  1. Мелко порубите оливки в кухонном комбайне; переложите в небольшую миску (всё до последнего кусочка). Вытрите чашу кухонного комбайна. Мелко порубите джардиньеру; переложите в среднюю миску, добавьте майонез и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. Положите на стол кусок полиэтиленовой плёнки длиной 45 см. Разложите 9 ломтиков хлеба на плёнке квадратом 3×3, перекрывая куски на 0,5 см. Плотно прижмите места, где ломтики лежат внахлёст, пальцами, чтобы они слиплись. Накройте хлеб ещё одним куском полиэтиленовой плёнки длиной 45 см. и несколько раз раскатайте хлеб скалкой, нажимая, чтобы он расплющился. Снимите верхний кусок плёнки и намажьте на хлеб ровным слоем половину джардиньеры с майонезом.
  3. Сложите половину ломтиков мортаделлы пополам и положите их на нижнюю треть хлебного квадрата. Положите половину ломтиков салями на мортаделлу, затем добавьте половину ломтиков проволоне (ломтики в каждом ряду должны идти внахлёст). Равномерно распределите половину нарезанных оливок по сыру.
  4. Плотно сверните хлеб и начинку рулетом, начиная снизу и помогая себе плёнкой. Плотно заправляйте начинку по ходу. Затяните пленку на концах и зажмите концы, чтобы получился очень плотный ролл.
  5. Повторите то же самое с оставшимися 9 ломтиками хлеба и начинкой. Положите ролы в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Разверните роллы и нарежьте каждый на двенадцать ломтиков шириной 2 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 907 мг., сахар 2 г.