Вернуться назад

Салат «Муфулетта» с тортеллини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. джардиньеры, жидкость слейте, овощи порубите
  • 1 банка (170 гр.) маринованных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцем пименто, нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 200 гр. ролла из моцареллы и пепперони (или других роллов из моцареллы)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и переложите тортеллини в большую миску.
  2. Добавьте в миску с тортеллини помидоры, овощи джардиниера, артишоки, оливки, оливковое масло и уксус.
  3. Тонко нарежьте ролл из моцареллы. Отложите половину в сторону для украшения. Оставшуюся половину разрежьте на четвертинки и перемешайте с тортеллини и овощами.
  4. Посолите и поперчите тортеллини. Добавьте петрушку, отложив около 1 ч. л. для подачи. Переложите на плоскую тарелку и украсьте салат из тортеллини оставшимися ломтиками сыра, а сверху посыпьте петрушкой. Подавайте салат комнатной температуры.

    Мясные деликатесы:
    Роллы из моцареллы могут быть с прошутто, пепперони или вялеными помидорами и зеленью. Берите те, которые вам больше нравятся.
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 616 мг., сахар 3 г.