Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1/4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. мелко раскрошенного датского голубого сыра
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 небольшой кочан салата Айсберг, обрежьте и разрежьте на 4 части
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 4 ломтика бекона, пожарьте и раскрошите
- 1/4 ст. крупно раскрошенного датского голубого сыра
Приготовление:
- Приготовьте заправку:
Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, простоквашу и сахар. Добавьте голубой сыр, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте сахар, бальзамический уксус и 2 ст. л. воды в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, примерно 5 минут. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть.
- Приготовьте салат:
Разложите четвертины салата Айсберг по тарелкам. Полейте заправкой, позволяя ей стекать по бокам. Сбрызните бальзамической глазурью, примерно по 1 ч. л. на четвертину (вам не понадобится вся глазурь). Сверху выложите помидоры, красный лук, бекон и голубой сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 625 мг., сахар 11 г.
|