Вернуться назад

Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. мелко раскрошенного датского голубого сыра
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 небольшой кочан салата Айсберг, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 4 ломтика бекона, пожарьте и раскрошите
  • 1/4 ст. крупно раскрошенного датского голубого сыра

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, простоквашу и сахар. Добавьте голубой сыр, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте сахар, бальзамический уксус и 2 ст. л. воды в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, примерно 5 минут. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть.
  3. Приготовьте салат:

    Разложите четвертины салата Айсберг по тарелкам. Полейте заправкой, позволяя ей стекать по бокам. Сбрызните бальзамической глазурью, примерно по 1 ч. л. на четвертину (вам не понадобится вся глазурь). Сверху выложите помидоры, красный лук, бекон и голубой сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 625 мг., сахар 11 г.