Говяжий стейк в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 стейка Нью-Йорк (каждый по 220-280 гр., толщиной 2 см.)
- 2 средние веточки тимьяна
- 1 большая веточка розмарина, разрезанная пополам
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
- Специальное оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 30 см.
Приготовление:
- Посыпьте стейки с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё чугунную сковороду диаметром 30 см. Разогрейте духовку до 230°С.
- Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и положите в неё стейки, убедившись, что они расположены на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждый стейк положите по веточке тимьяна, по половине веточки розмарина и по 1 ст. л. охлаждённого сливочного масла. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока нижняя сторона стейков хорошо не подрумянится, около 4 минут.
- Осторожно выньте сковороду из духовки и переверните стейки щипцами, затем продолжайте запекать до желаемой степени готовности, ещё около 2 минут для слабой прожарки и ещё 3 минуты для средней. Выньте стейки из сковороды и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 825, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 28 г., белки 59 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 277 мг., натрий 749 мг., сахар 0 г.
|