Вернуться назад

Говяжий стейк в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка Нью-Йорк (каждый по 220-280 гр., толщиной 2 см.)
  • 2 средние веточки тимьяна
  • 1 большая веточка розмарина, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
  • Специальное оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 30 см.

Приготовление:

  1. Посыпьте стейки с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё чугунную сковороду диаметром 30 см. Разогрейте духовку до 230°С.
  3. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и положите в неё стейки, убедившись, что они расположены на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждый стейк положите по веточке тимьяна, по половине веточки розмарина и по 1 ст. л. охлаждённого сливочного масла. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока нижняя сторона стейков хорошо не подрумянится, около 4 минут.
  4. Осторожно выньте сковороду из духовки и переверните стейки щипцами, затем продолжайте запекать до желаемой степени готовности, ещё около 2 минут для слабой прожарки и ещё 3 минуты для средней. Выньте стейки из сковороды и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 825, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 28 г., белки 59 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 277 мг., натрий 749 мг., сахар 0 г.