Вернуться назад

Курица с зелёной фасолью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 170-220 гр. каждая
  • 700 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Медовая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте кукурузные хлопья в средней миске с 1 ст. л. оливкового масла и паприкой; посолите и поперчите. Смешайте в большой миске йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Обваляйте курицу в смеси кукурузных хлопьев, надавливая, чтобы она прилипла. Переложите на подготовленный противень; сбрызните кулинарным спреем. Запекайте на верхней решётке духовки, пока курица не подрумянится, примерно 15 минут. Переверните и запекайте до готовности ещё 7-10 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске зелёную фасоль, чеснок, белую часть зелёного лука и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Выложите на другой противень; запекайте на нижней решётке духовки, периодически помешивая, до готовности, примерно 20 минут. Перемешайте с цедрой лимона и зелёным луком. Подавайте фасоль с курицей и медовой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 455, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка 7 г., холестерин 99 мг., натрий 579 мг., сахар 1 г.