Вернуться назад

Шоколадное печенье с арахисовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбейте 1 и 1/4 ст. сахара-песка со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в масляную смесь.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. и вырежьте фигурки полумесяцев. Выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.
  3. Взбейте 1 ст. кремовой арахисовой пасты с 6 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарной пудры до получения однородной массы, затем соберите сэндвичи с кремом и остывшим печеньем.