Вернуться назад

Гигантское печенье «Три шоколада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. горького шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль; отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в большой миске в микроволновой печи, пока оно не растает, около 1 минуты. Вмешайте тёмно-коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы; вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Смешайте с мукой и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки горького, полусладкого и белого шоколада.
  3. Переложите тесто в центр подготовленного противня. Сформируйте круг диаметром 20 см. толщиной около 1 см.
  4. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушка печенья не станет золотисто-коричневой, края не затвердеют, а центр всё ещё будет мягким, 22-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, затем большой лопаткой переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Нарежьте печенье на дольки.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 172 мг., сахар 29 г.