Вернуться назад

Ночной шоколадный пудинг с семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. молока
  • 100 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежие ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, кленовый сироп и соль в средней кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 минут.
  2. Вылейте смесь в среднюю миску. Добавьте семена чиа и ванильный экстракт. Дайте постоять, периодически помешивая, пока пудинг не остынет до комнатной температуры, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена чиа разбухли, а пудинг загустел. Подавайте со свежими ягодами.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 99 мг., сахар 36 г.