Вернуться назад

Паста с мидиями и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. крупных креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных, + листья для подачи
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 350 гр. пасты кампанелле (или другой короткой пасты)
  • 450 гр. мидий, помытых
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разрежьте креветки бабочкой:

    Очистите креветку, затем разрежьте вдоль спинки маленьким острым ножом примерно на три четверти. Раскройте бабочкой, удалите кишку и отложите креветку в сторону.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В другой большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино и выпаривайте, 1-2 минуты. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Добавьте помидоры и доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, 10-12 минут.
  3. Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг.
  4. Добавьте мидии в томатный соус, накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, 2-4 минуты. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не будут готовы и мидии полностью не раскроются, ещё 2-4 минуты. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии.
  5. Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы покрыть, добавив при необходимости достаточно воды из-под макарон, если соус слишком густой. Разложите по тарелкам; посыпьте листьями петрушки и сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 80 г., клетчатка 6 г., холестерин 103 мг., натрий 1322 мг., сахар 9 г.