Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), жёсткий стебель срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. пасты мецци-ригатони
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушенных и тонко нарезанных, + 1 ст. л. масла из банки
- 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (1 ст.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте щедрую щепотку соли и макароны. Варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Смешайте горячие макароны с печёной брокколи, вялеными помидорами, 1/4 ст. воды из-под макарон, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и маслом из-под вяленых помидоров. Добавьте моцареллу, петрушку и столько оставшейся воды из-под макарон, сколько необходимо, чтобы получился лёгкий соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 657, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 580 мг., сахар 4 г.
|