Вернуться назад

Хлебные коробки «Рубен» с пастромой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. тонких ломтиков пастромы
  • 1 буханка белого хлеба длиной примерно 25 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 12 ломтиков швейцарского сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • Острый соус, для подачи
  • 1,5 ст. квашеной капусты, жидкость отожмите

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С
  2. Заверните нарезанную пастрому в фольгу и выложите на противень. Срежьте горбушки хлеба толщиной 0,5 см., затем разрежьте буханку поперёк на 4 равных куска. Вилкой аккуратно проделайте квадратное отверстие в каждом куске хлеба, чтобы сделать коробку со стенками толщиной 1 см. Мякиш отложите для другого использования.
  3. Разогрейте масло в микроволновке и добавьте большую щепотку соли, около 1 минуты. Смажьте хлебные коробки изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1 ломтику сыра на дно каждой коробки. Положите коробки открытой стороной вверх на противень с пастромой и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть хлеба не станет слегка золотистой и хрустящей, примерно 10 минут. Пастрома должна полностью прогреться.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен, луковый порошок, вустерский соус и острый соус. При необходимости посолите по вкусу. Отложите.
  5. Выложите в каждую хлебную коробку по 1,5 ст. л. заправки, четверть пастромы, четверть квашеной капусты и сверху ещё 2 ломтика сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте коробки целиком или разрезав пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 1084, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 32 г., белки 52 г., углеводы 59 г., клетчатка 6 г., холестерин 192 мг., натрий 2199 мг., сахар 12 г.