Вернуться назад

Насыпной пирог «Персиковый кобблер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных персиков
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 упаковки по 230 гр. смеси для кукурузных маффинов
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики, охлаждённого
  • 0,5 ст. рубленого жареного пекана
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22×32 см. кулинарным спреем.
  2. Положите в форму для выпечки персики вместе с соками, корицу и 1 ч. л. соли. Перемешайте. Равномерно посыпьте смесью для кукурузных маффинов, а затем – коричневым сахаром. Равномерно распределите сверху кусочки масла.
  3. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте пеканом и подавайте с мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 558, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 51 мг., натрий 686 мг., сахар 19 г.