Вернуться назад

Тушёные рёбра в стиле пастромы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,8 кг. говяжьих коротких рёбер с костями, нарежьте на отдельные рёбра
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • Половина небольшого кочана капусты (примерно 350 гр.), нарезанная на куски по 7 см.
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 4 ст. куриного бульона или воды
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных огурцов + 1 ст. л. рассола

Приготовление:

  1. Положите семена кориандра и перец горошком в мельницу для специй и измельчите, чтобы не было цельных семян. Смешайте специи в небольшой миске с 1 ст. л. соли.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или казан на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Посыпьте рёбрышки солью и положите в кастрюлю. Жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут. Пересыпьте в большую миску.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, пока он слегка не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте капусту и жарьте, периодически помешивая, пока она не завянет, 2-3 минуты. Вмешайте кетчуп, смесь специй и 3 и 3/4 ст. куриного бульона.
  5. Положите маринованные огурцы и рассол в блендер, добавьте оставшуюся 1/4 ст. куриного бульона и взбейте до получения однородной массы. Верните мясо в кастрюлю, залейте соусом из маринованных огурцов и доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте в духовке, пока мясо не станет мягким, около 3 часов. Проверьте уровень жидкости примерно через 1,5 часа и при необходимости добавьте 0,5 ст. воды.
  6. Удалите кости и снимите жир с поверхности соус перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 1348, всего жиров 119 г., насыщенные жиры 49 г., белки 49 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 235 мг., натрий 1337 мг., сахар 10 г.