Вернуться назад

Персиковый торт «Пахлава» без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых средних персика, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 6 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 6 пластин крекеров Грэма
  • 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см. глубиной минимум 5 см.

Приготовление:

  1. Положите ломтики персика в среднюю миску. Сбрызните персики 2 ст. л. мёда и перемешайте, полностью покрыв мёдом. Отложите в сторону минимум на 30 минут.
  2. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте йогурт, жирные сливки и оставшиеся 4 ст. л. мёда до крепких пиков, около 2 минут.
  3. Застелите форму для хлеба размером 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон выступы примерно по 5 см. Распределите 0,5 стакана взбитого крема по дну формы. Равномерно выложите примерно 14 ломтиков (около 0,5 ст.) персиков поверх крема. Сверху выложите 1,5 пластины крекеров Грэма.
  4. Разломайте оставшуюся половину пластины на мелкие кусочки и используйте их для заполнения пробелов. Повторите дважды с оставшимся кремом, персиками и крекерами грэма (обязательно завершите слоем крекеров грэма сверху).
  5. Накройте торт свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
  6. Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните его на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимите плёнку, посыпьте торт фисташками и сбрызните мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 106 мг., сахар 28 г.