Персиковый торт «Пахлава» без выпекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 спелых средних персика, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см. (примерно 1,5 ст.)
- 6 ст. л. мёда
- 1,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
- 0,5 ст. жирных сливок
- 6 пластин крекеров Грэма
- 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
- Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см. глубиной минимум 5 см.
Приготовление:
- Положите ломтики персика в среднюю миску. Сбрызните персики 2 ст. л. мёда и перемешайте, полностью покрыв мёдом. Отложите в сторону минимум на 30 минут.
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте йогурт, жирные сливки и оставшиеся 4 ст. л. мёда до крепких пиков, около 2 минут.
- Застелите форму для хлеба размером 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон выступы примерно по 5 см. Распределите 0,5 стакана взбитого крема по дну формы. Равномерно выложите примерно 14 ломтиков (около 0,5 ст.) персиков поверх крема. Сверху выложите 1,5 пластины крекеров Грэма.
- Разломайте оставшуюся половину пластины на мелкие кусочки и используйте их для заполнения пробелов. Повторите дважды с оставшимся кремом, персиками и крекерами грэма (обязательно завершите слоем крекеров грэма сверху).
- Накройте торт свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
- Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните его на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимите плёнку, посыпьте торт фисташками и сбрызните мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 106 мг., сахар 28 г.
|