Персиковый чизкейк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- Имбирное печенье, для посыпки формы
Начинка
- 3 упаковки по 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. персикового нектара
Топпинг
- 3 персика, тонко нарезанных
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Корж:
Оберните форму для выпечки снаружи фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и выложите на дно имбирное печенье, по мере необходимости разламывая его, чтобы закрыть все пробелы.
- Начинка:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром, апельсиновой цедрой и солью, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу до полного включения, затем добавьте персиковый нектар.
- Выложите начинку на корж и выпекайте до готовности, но середина всё ещё будет слегка покачиваться, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переставьте чизкейк на решётку и дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Персики:
Перемешайте персики с апельсиновым соком и сахаром, чтобы сахар растворился. Ложкой выложите топпинг на чизкейк.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 329 мг., сахар 28 г.
|