Вернуться назад

Персики «Мельба»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. малины
  • 1/4 ст. малинового джема без косточек
  • 450 гр. средних персиков
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. ванильного замороженного йогурта
  • 1/4 ст. измельчённого песочного печенья

Приготовление:

  1. Смешайте малину в средней миске с малиновым джемом и дайте постоять 20 минут.
  2. Нарежьте персики дольками или на четвертинки, в зависимости от их размера, разложите в 4 десертные чаши и посыпьте сахаром. Дайте постоять, пока они не пустят немного сока, примерно 15 минут, перевернув их один-два раза.
  3. Перед подачей на стол выложите по шарику замороженного йогурта на персики. Положите немного малины на каждый шарик. Посыпьте по 1 ст. л. измельчённого печенья. Сразу же подавайте.