Персики «Мельба»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. малины
- 1/4 ст. малинового джема без косточек
- 450 гр. средних персиков
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. ванильного замороженного йогурта
- 1/4 ст. измельчённого песочного печенья
Приготовление:
- Смешайте малину в средней миске с малиновым джемом и дайте постоять 20 минут.
- Нарежьте персики дольками или на четвертинки, в зависимости от их размера, разложите в 4 десертные чаши и посыпьте сахаром. Дайте постоять, пока они не пустят немного сока, примерно 15 минут, перевернув их один-два раза.
- Перед подачей на стол выложите по шарику замороженного йогурта на персики. Положите немного малины на каждый шарик. Посыпьте по 1 ст. л. измельчённого печенья. Сразу же подавайте.
|