Вернуться назад

Швейцарский винный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Порошок для выпечки - 1 щепотка
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Один яичный желток
  • Щепотка соли

    Для начинки:

  • Столовая ложка муки
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливки – 1 столовая ложка
  • Белое вино – 1 стакан
  • Немного сливочного масла
  • Щепотка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Дать маслу растаять при комнатной температуре. Нам не нужно топленое масло.
  2. В большой миске смешать сахар с маслом, добавить столовую ложку молока, яичный желток. Хорошо перемешать, засыпать муку, смешанную с солью и щепоткой разрыхлителя. Работайте руками, пока не получите песочную текстуру теста. Оно не должно стать гладким, иначе пирог будет твердым. Собрать в колобок, обернуть в фольгу и оставить в прохладном, но не слишком холодном месте. Если вы отправите тесто в холодильник, оно затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
  3. Медленно работая скалкой, растянуть тесто, оно будет рваться, так что придется постараться. Вы можете вырезать из пергаментной бумаги трафарет вашей формы для выпечки, чтобы иметь ориентир, какого размера должна быть заготовка.
  4. Перенести тесто в форму прямо на пергаментной бумаге, поднять его края.
  5. Посыпать внутреннюю часть пирога сахаром, влить белое вино, сливки, добавить щепотку сахарной пудры и хорошо перемешать.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 240 C. Вынуть, добавить стружку сливочного масла, затем туда же муку и осторожно размешать венчиком. Продолжать запекать еще 10 минут или до готовности.
  7. Удалить из духовки, дать немного остыть на решетке, снять бумагу. Подавать швейцарский винный пирог нужно теплым или прохладным. В этом случае запекшаяся карамельная масса будет тягучей.