Вернуться назад

Маффины с арахисовой пастой и джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. арахиса в медовой глазури, мелко порубленного
  • 1 ст. клубничного или виноградного конфитюра или джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите в форму для маффинов 12 бумажных формочек.
  2. Смешайте в большой миске обе муки, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте 1/3 ст. арахисовой пасты, молоко, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яйца; добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Слегка стукните дном формы о столешницу, чтобы разровнять тесто. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. С помощью ложки для дыни или чайной ложки, выкопайте неглубокое отверстие в середине каждого маффина. Растопите оставшиеся 2/3 ст. арахисовой пасты в микроволновой печи, помешивая, 45-60 секунд.
  5. Выложите арахис на тарелку, окуните верхушку одного маффина в растопленную арахисовую пасту, дайте излишкам стечь, затем опустите его в рубленый арахис, чтобы покрыть. Поставьте маффин на решётку и повторите то же самое с оставшимися маффинами. Выложите по 1 ст. л. джема в отверстие в каждом маффине. Дайте застыть 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 253 мг., сахар 26 г.