Вернуться назад

Мятный горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока любой жирности
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несладкие взбитые сливки, для подачи
  • Мятная трость, для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, около 2 минут. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.
Пищевая ценность одной порции: калории 426, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 6 г., холестерин 17 мг., натрий 144 мг., сахар 66 г.