Вернуться назад

Шоколадные трюфели с пеканом и вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. кусочков пекана
  • 100 гр. горького шоколада, очень мелко порубленного
  • 100 гр. полусладкого шоколада, очень мелко порубленного
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сушёной вишни, очень мелко порубленной
  • Сахар турбинадо, для обсыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень с бортиками и запекайте, пока орехи не поджарятся, 8-10 минут. Дайте полностью остыть, затем очень мелко порубите.
  2. Положите горький, полусладкий шоколад, ванильный экстракт и соль в большую миску. Нагрейте жирные сливки и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не пойдёт пар и масло не растает; перелейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Перемешайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Если останутся кусочки шоколада, разогрейте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте пекан и вишню и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  3. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока шоколадная масса не станет твердой, но всё ещё будет достаточно податливой, чтобы её можно было зачерпнуть и сформировать шарики, примерно на 3 часа.
  4. Насыпьте на тарелку сахар и застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из шоколадной массы шарики (по 1 ч. л. с горкой), а затем обваляйте в сахаре, чтобы покрыть. Храните в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: калории 59, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.