Вернуться назад

Пицца «Пепперони» с острым мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы на противне
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, жидкость слейте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. острого мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 340 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой (примерно 3 ст.)
  • Полторы палки по 170 гр. пепперони в натуральной оболочке, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри

Приготовление:

  1. Тесто для пиццы:

    Замесите тесто для пиццы на противне. Во время окончательной расстойки положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогревайте духовку до 260°С в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовьте томатный соус:

    Положите помидоры в среднюю кастрюлю и раздавите их руками или деревянной ложкой. Добавьте соль, чеснок, орегано, острый мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, часто помешивая и раздавливая помидоры деревянной ложкой. Продолжайте варить, раздавливая помидоры, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Дайте остыть.
  3. Посыпьте тесто 2 ст. л. пармезана. Посыпьте сверху моцареллой, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите ложкой томатный соус. Разложите кусочки пепперони и маринованного перца черри.
  4. Поставьте противень с пиццей прямо на горячий камень и выпекайте до золотистой корочки по краям, пока пепперони не станут хрустящими, 15-20 минут. Посыпьте пиццу оставшимся 2 ст. л. пармезана. Дайте немного остыть.
  5. Ослабьте края пиццы лопаткой, затем отделите её от противня. Переложите пиццу на разделочную доску, нарежьте на квадраты. Сбрызните острым мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 804 мг., сахар 3 г.