Вернуться назад

Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 небольшая тыква баттернат (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. рубленого свежего майорана
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг.
  2. Тем временем очистите тыкву и натрите на крупной тёрке. Смешайте оливковое масло и панчетту в большом казане и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не поджарится, 4-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте майоран, затем тёртую тыкву и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока тыква не станет мягкой, 3-5 минут.
  3. Добавьте в казан макароны и 3/4 ст. воды из-под макарон. Готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты, добавив при необходимости оставшуюся воду. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.