Вернуться назад

Капоната из сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 красных сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1/4 ст. изюма
  • 2 ст. л. обсушенных каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. руколы

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите красный перец на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы слегка покрыть перец; посолите и поперчите.
  2. Жарьте в духовке в режиме гриля кожицей вверх, пока она не почернеет. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам пропариться и остыть, минимум 15 минут. Снимите кожицу и нарежьте перец кусочками.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким до мягкости, примерно 8 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте перец, изюм, каперсы и уксус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с руколой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 8 г.