Вернуться назад

Мятное печенье в форме для маффинов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Красного гелевого пищевого красителя
  • 12 круглых шоколадных конфет с мятной начинкой, замороженных
  • 1/4 ст. красной и белой посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте экстракты ванили и мяты и яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто, 1-2 минуты.
  2. Отделите половину теста и отложите в сторону. Добавьте 5-6 капель красного пищевого красителя в оставшееся тесто в чаше миксера и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
  3. Чередуя красное и белое тесто, выложите 8 кусочков теста по 1/4 ч. л. (4 красных и 4 белых) на дно каждой из 12 формочек для маффинов. Прижмите, чтобы расплющить тесто так, чтобы красные и белые кусочки слиплись и получился рисунок в стиле тай-дай.
  4. Положите одну замороженную конфету с мятной начинкой в каждую ячейку, очень осторожно вдавливая в тесто, но следя за тем, чтобы конфета не прорвалась на дно формы. Выложите ещё 8 (по 1/4 ч. л.) кусочков теста (4 красных и 4 белых), чередуя цвета, поверх каждой конфеты и прижмите, чтобы расплющить и полностью покрыть конфеты.
  5. Посыпьте 1 ч. л. красно-белой посыпки поверх каждой порции, полностью покрывая тесто. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час (или заморозьте примерно на 20 минут).
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте печенье, пока края не начнут темнеть, 13-15 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно 30 минут.

    Шоколадные конфеты с мятной начинкой:
    Это кондитерское изделие в шоколадной глазури с мятной начинкой бренда Хёрши.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 17 г.