Булочки «Пепперони» с острым мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. теста для пиццы
- 1 ст. тёртой моцареллы + дополнительно для посыпки
- Ломтики пепперони для топпинга
- Растительное масло, чтобы смазать сковороду
- Острый мёд, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло с чесноком в кастрюле.
- На рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20×45 см. Смажьте одной третью чесночного масла и посыпьте 1 ст. моцареллы. Разложите ломтики пепперони вдоль одной длинной стороны теста, затем продолжайте добавлять пепперони, чтобы покрыть половину теста. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная со стороны пепперони, затем нарежьте на 16 кругов.
- Разложите кружочки срезами вверх в смазанной маслом чугунной сковороде диаметром 20 см. и смажьте оставшимся чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Посыпьте моцареллой и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, примерно 10 минут. Перед подачей на стол сбрызните острым мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.
|