Вернуться назад

Булочки «Пепперони» с острым мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1 ст. тёртой моцареллы + дополнительно для посыпки
  • Ломтики пепперони для топпинга
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду
  • Острый мёд, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло с чесноком в кастрюле.
  2. На рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20×45 см. Смажьте одной третью чесночного масла и посыпьте 1 ст. моцареллы. Разложите ломтики пепперони вдоль одной длинной стороны теста, затем продолжайте добавлять пепперони, чтобы покрыть половину теста. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная со стороны пепперони, затем нарежьте на 16 кругов.
  3. Разложите кружочки срезами вверх в смазанной маслом чугунной сковороде диаметром 20 см. и смажьте оставшимся чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Посыпьте моцареллой и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, примерно 10 минут. Перед подачей на стол сбрызните острым мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.