Вернуться назад

Хлебные коробки с чизстейком по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка ненарезанного белого хлеба (желательно Pullman), длиной примерно 25 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 12 ломтиков сыра проволоне
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1 большой красный сладкий перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1 большой зелёный сладкий перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 450 гр. тонко нарезанного ростбифа с кровью
  • 1 ст. покупного сырного соуса

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Срежьте горбушки хлеба толщиной 0,5 см., затем разрежьте буханку поперёк на 4 равных куска. Вилкой аккуратно проделайте квадратное отверстие в каждом куске хлеба, чтобы сделать коробку со стенками толщиной 1 см. Мякиш отложите для другого использования.
  2. Разогрейте масло в микроволновке и добавьте большую щепотку соли, около 1 минуты. Смажьте хлебные коробки изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1 ломтику сыра на дно каждой коробки. Положите коробки открытой стороной вверх на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя поверхность хлеба не станет слегка золотистой и хрустящей, примерно 10 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Налейте в небольшой мерный стакан для жидкости 1/4 ст. воды. Когда масло начнёт шипеть, добавьте лук и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут. Если сковорода станет слишком горячей, добавьте 1 ст. л. воды и соскоблите со дна прилипшие кусочки.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла, красный и зелёный сладкий перец. Посыпьте большой щепоткой соли и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте оставшуюся часть масла и ростбиф и жарьте, помешивая, пока ростбиф не прогреется, около 2 минут. Выключите огонь и добавьте сырный соус.
  5. Равномерно распределите мясную смесь по хлебным коробкам и сверху положите ещё по 2 ломтика сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте хлебные коробки целиком или разрежьте пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 1211, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 39 г., белки 65 г., углеводы 61 г., клетчатка 7 г., холестерин 222 мг., натрий 1505 мг., сахар 13 г.