Вернуться назад

Мятные меренги на палочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Белки 4 больших яиц комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Декоративный сахар, для украшения
  • Серебристая посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 10 см. и 12 бумажных палочек для леденцов длиной 10-15 см.

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 105°С. Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, чтобы они поместились на 2 противня. Используя вырубку для печенья диаметром 10 см., нарисуйте 6 кругов на каждом листе пергамента, затем переверните каждый лист на противень рисунком вниз (он будет просвечиваться).
  2. Смешайте винный камень, соль и яичные белки в чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не загустеют, ещё примерно 1 минуту. Добавьте экстракт мяты перечной, затем добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. После последнего добавления продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 5 минут.
  3. Переложите меренгу в пакет на зиплоке или кондитерский мешок. Отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие шириной примерно 1 см. Положите палочку для леденца примерно на 2 см. в каждый нарисованный круг и заполните круги поверх палочек меренгой. Посыпьте декоративным сахаром и серебристой посыпкой.
  4. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока меренги не станет сухими и хрустящими, около 2 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 67 мг., сахар 23 г.