Вернуться назад

Рулет «Чизстейк» по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фланк-стейка
  • 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 средних жёлтых лука, тонко нарезанных
  • 2 средних перца Кубана или банановых перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 700 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 ст. тёртого американского сыра (170 гр.)
  • 2 ст. тёртого проволоне (170 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое, чтобы смазать тесто

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем, положите в сковороду и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится, до слабой прожарки, 6-8 минут. Переложите говядину на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, протрите сковороду бумажными полотенцами и верните на средний огонь.
  3. Нагрейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла в сковороде, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Добавьте лук и перец, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, пока они слегка не поджарятся и не станут мягкими, 10-12 минут. Переложите овощи в миску и дайте остыть.
  4. Тем временем положите остывший стейк в морозильную камеру на 20 минут, чтобы он затвердел. Работая быстро, нарежьте говядину ломтиками как можно тоньше.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50×35 см. Начиная с более короткой стороны теста, равномерно распределите ломтики говядины по половине теста, отступая от краёв по 2,5 см. Посыпьте мясо обоими сырами, затем равномерно распределите по сыру грибы с овощами. Плотно сверните тесто по этой же короткой стороне, чтобы получился рулет. Зажмите открытые края, чтобы запечатать внутри начинку, и подверните их под рулет.
  6. Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотист-коричневой корочки, 35-40 минут. Дайте хлебу остыть минимум 10 минут, прежде чем нарезать. Разрежьте хлеб продольно пополам, разрежьте каждую половинку поперёк на 4 равные части и подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 467, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 72 мг., натрий 766 мг., сахар 2 г.