Вернуться назад

Мятное печенье из шприц-пресса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 10 карамельных мятных мини-тростей, измельчённых (примерно 1/4 ст.)
  • Красный гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
  • Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья с насадкой в виде венка

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте миндальный и ванильный экстракты, яйцо и перемешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку и соль и замесите однородное тесто.
  3. Выложите треть теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставьте. Добавьте леденцы в тесто, оставшееся в миске, и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками, пока тесто не соберётся в шар.
  4. Положите отложенное тесто обратно в чашу миксера и добавьте достаточное количество красного гелевого пищевого красителя, чтобы оно стало ярко-красным, как пожарная машина, примерно 10 капель. Перемешивайте низкой скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками соберите в шар.
  5. Оторвите 2 кусочка белого теста размером примерно 5 см. и добавьте в шприц-пресс для печенья; добавьте 1 кусочек красного теста такого же размера. Повторяйте чередовать до тех пор, пока шприц не заполнится (не старайтесь добавить всё тесто). Установите насадку в виде венка в соответствии с инструкцией производителя пресса. Отсадите печенье на несмазанный противень и отставьте в сторону. Повторите то же самое ещё 2 раза с оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 2 порции печенья, пока оно не станет твёрдым, но оно не должно потемнеть снизу, 8-10 минут. Остудите печенье в течение 1 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 минут. Испеките третью порцию печенья и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере не дольше недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 12 мг., сахар 3 г.