Вернуться назад

Мятное мороженое на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. белого шоколада в гранулах (350 гр.)
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 4 капли красного гелевого пищевого красителя
  • 2 ст. мятного мороженого с кусочками шоколада, размягчённого
  • 4 мятных красно-белых леденца, измельчённых
  • Специальное оборудование: 6 одноразовых бумажных стаканчика объёмом 90 мл.; 6 палочек для мороженого

Приготовление:

  1. Разогрейте шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает, примерно 90 секунд. Добавьте кокосовое масло.
  2. Переложите 3 ст. л. растопленного шоколада в небольшую миску и добавьте пищевой краситель. Вилкой или ложкой сбрызните внутреннюю поверхность шести бумажных стаканчиком красным шоколадом. Поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, примерно на 10 минут.
  3. Добавьте по 1 ст. л. белого шоколада в каждый стаканчик. Вращайте стакан, чтобы равномерно покрыть внутреннюю поверхность шоколадом. При необходимости распределите шоколад ложкой. Верните в морозильную камеру для застывания, примерно на 10 минут.
  4. Разложите мороженое в 6 стаканчиков. Вставьте палочку для мороженого в середину каждого мороженого, затем покройте мороженое оставшимся белым шоколадом. Замораживайте, пока шоколад не станет очень твёрдым и не застынет, минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Удалите с мороженого бумажный стаканчик и дайте полежать на тарелке в течение 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Обваляйте в измельчённых мятных леденцах.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 81 мг., сахар 48 г.