Вернуться назад

Сырные шарики с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. консервированного кукурузного пюре
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Обжарить в сковороде на слабом огне кукурузное пюре, сливочное масло и соль. Добавить муку и обжарить, помешивая деревянной ложкой, приблизительно 2 минуты.
  2. Переложить полученное тесто в миску и охладить. Добавить яйца, и хорошо перемешать тесто. Примешать шнитт-лук и половину сыра. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
  3. Выложить на подготовленные противни по столовой ложке теста с расстоянием в 5 сантиметров. Посыпать оставшимся сыром. Поместить в духовку и запекать до золотистого цвета, 20-25 минут. Подавать теплыми.