Сырные шарики с кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. консервированного кукурузного пюре
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Обжарить в сковороде на слабом огне кукурузное пюре, сливочное масло и соль. Добавить муку и обжарить, помешивая деревянной ложкой, приблизительно 2 минуты.
- Переложить полученное тесто в миску и охладить. Добавить яйца, и хорошо перемешать тесто. Примешать шнитт-лук и половину сыра. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
- Выложить на подготовленные противни по столовой ложке теста с расстоянием в 5 сантиметров. Посыпать оставшимся сыром. Поместить в духовку и запекать до золотистого цвета, 20-25 минут. Подавать теплыми.
|