Вернуться назад

Насыпной торт «Смор» с мятными леденцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму и лопатку
  • 1 коробка (430 гр.) готовой смеси для шоколадного торта
  • 1 банка (200 гр.) кремового зефира
  • 1 пакет (150 гр.) шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 1,5 ст. молока
  • 9 маршмэллоу
  • 3 платины крекеров Грэма, разломайте на куски размером 1×1 см. + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. измельчённых мятных карамельных тростей или красно-белых мятных конфет
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в форму для коржа размером 20×20 см. с антипригарным покрытием и поставьте в духовку, пока она разогревается.
  2. Когда масло растопится, выньте форму из духовки и сбрызните края кулинарным спреем. Равномерно посыпьте растопленное масло смесью для шоколадного бисквита. Перемешайте силиконовой лопаткой, а затем вдавите массу ровным слоем.
  3. Помойте лопатку и сбрызните кулинарным спреем. С помощью лопатки распределите кремовый зефир поверх коржа форме. Равномерно посыпьте начинку смесью для пудинга и залейте сверху молоком. Осторожно перемешайте ложкой, чтобы соединить пудинг и молоко; немного зефира поднимется на поверхность. Сверху выложите маршмэллоу и крекеры Грэма.
  4. Выпекайте, пока самый верхний слой не застынет, но торт всё ещё будет очень мягким снизу, примерно 50 минут. Выньте из духовки и проведите ножом по краям, чтобы отделить от формы. Посыпьте измельчёнными мятными леденцами.
  5. Разложите тёплый торт по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте раскрошенными крекерами Грэма.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 83 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 793 мг., сахар 52 г.