Вернуться назад

Вупи-пай с мятными леденцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли + щепотка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/8 - 1/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей

Приготовление:

  1. Установите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 6 ст. л. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте двумя порциями мучную смесь, чередуя её с молоком и ванилью, пока не получится однородное тесто.
  3. Разложите тесто горками (примерно по 1 ст. л. с горкой) на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут упругими при лёгком нажатии, 9-12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
  4. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла с экстрактом мяты перечной и оставшейся щепоткой соли до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Намажьте 1,5 ст. начинки на плоскую сторону половины печенья; накройте оставшимся печеньем. Обваляйте кремовые бока в измельчённых леденцах.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 113 мг., сахар 27 г.